Daily Activities




Hallo, ini adalah blog ke dua pada minggu kedua saya dan hari ini masih sama dengan kemarin saya masih mempelajari sponge cake dan khusus untuk hari ini yang saya buat adalah sponge coklat mandarin saya akan memberikan recipe untuk sponge coklat mandarin :

  • 15 btr kuning telur
  • 5 btr telur
  • 15 grm TBM
  • 200 grm gula
  • 100 grm Tepung Terigu
  • 25 grm cokat bubuk 
  • 20 grm susu bubuk
  • 25 grm maizena
  • 225 grm margarine cair
  • 2 sdm coklat pasta
Dan berikut cara pembuatannya:
  • mix kuing telur dan telur utuh, TBM dan gula hingga stife 
  • kemudian masukan coklat pasta dan margarine cair 
  • lalu masukan semua bahan kering lalu aduk menggunakan spatula hingga merata 
kemudian masukka ke dalam cetakan yang telah dilumuri margarine lalu masukann ke dalam oven dengan suhu160 derajat. 





dan itulah hasil akhir dari sponge coklat mandarin terima kasih .

Komentar