Assalamualaikum, halo ini adalah blog ke tiga pada minggu pertama saya , dan pada hari ketiga masih sama dengan hari kedua yaitu membuat croissant dan pada hari terakhir pada minggu ini,dalam pembuatan croissant yang harus diperhatikan adalah kondisi hati si pembuat apabila kondisi hati sedang tidak baik maka croissant yang dibuat juga akan agal . croissant ini harus berhasil karena kalau tidak croissant yang gagal akan mendapatkan hukuman yang sudah disepakati bersama yaitu lari keliling lapangan dan berikut adalah recipe dan cara pembuataannya.
Bahan-bahan ;
- Tepung 500gr
- Susu segar 550gr
- Pengembang roti 10gr
- Gula 25gr
- Garam 5gr
- Mentega putih 300gr
Cara membuat ;
- Siapkan semua bahan & peralatan
- Potong mentega putih(17 x 17)cm berbentuk persegi
- Campurkan semua bahan kering
- Tambahkan susu
- Proofing selama 1 jam
- Lamination(26 x 26)
- Roll Panjang x Lebar(60 x 20)
- Buat lipatan single, proofing selama 30 menit
- Lipatan terakhir 3 terakhir 110 x 20
- Sebelum dipotong, ukur 12,5 & 6,3
- lalu gulung
- lalu bake
Menurut saya membuat croissant sangat sulit karena memiliki tingkat keberhasilan yang renda karena membuat croissan mempunyai banyak syarat yang berasal dari dalam diri pembuatnya itulah yang menurut saya sulit butuh kesabaran yang tinggi dalam pembuatan croissant .
Komentar
Posting Komentar