Monday, March 05Th 2018
Assalamualaikum..hay semua jumpa lagi dengan blog saya hari ini saya akan bercerita lagi tentang hari pertama di minggu ketiga praktek di kitchen ,hari ini saya mulai aktivitas saya paga pukul 06:00 kemudian saya berangkat ke kampus pada pukul 07:15 menit kemudian saya sampai ke kampus pada pukul 07:45 kemudian saya langsung masuk ke kitchen hari ini saya dan kelompok saya mendapat tugas untuk prepare dessert yaitu orange truffles dan cream brulle.berikut adalah penjelasannya.
Gambar diatas proses pembuatan orange truffles yang dimana didalam sucepan telah dicampurkan butter,orange juice,heavy cream kemudian diaduk sampai butternya melt.
Gambardiatas yaitu proses dimana egg atau telur yang telah dicampur dengan gula dipancing didalam adonan, proses ini dilakukan dengan tujuan agar telur tersebut tidak menggumpal atau matang saat dia dimasukkan ke dalam adonan yang masih panas .
Gambar diatas yaitu proses pencampuran antara telur yang sudah dipancing sebelumnya dengan adonan utama ,aduk sampai boil
Kemudian setelah adonannya boil langsung dicampurkan kedalam cokelat kemudian hancurkan cokelat sampai benar-benar halus higgga tidak ada cokelat yang menggumpal.
Dan selajutnya saya akan menjelaskan sedikit tentang prepare cream brulle
Gambar diatas adalah yaitu cream brulle yang sebelumnya telah dicampurkan telur,gula,vanilla yang di mix kemudian whipping cream nya di boil kemudian whipping cream yang hangat dimasukkan ke dalam gula dan telur yang telah dimix tadi kemudian masukan dalam cetakan kemudian masukkan kedalam oven .
Dan itulah sedikit dari penjelasan aktivitas saya hari ini , sampai ketemu besok bye.
Assalamualaikum..hay semua jumpa lagi dengan blog saya hari ini saya akan bercerita lagi tentang hari pertama di minggu ketiga praktek di kitchen ,hari ini saya mulai aktivitas saya paga pukul 06:00 kemudian saya berangkat ke kampus pada pukul 07:15 menit kemudian saya sampai ke kampus pada pukul 07:45 kemudian saya langsung masuk ke kitchen hari ini saya dan kelompok saya mendapat tugas untuk prepare dessert yaitu orange truffles dan cream brulle.berikut adalah penjelasannya.
Gambar diatas proses pembuatan orange truffles yang dimana didalam sucepan telah dicampurkan butter,orange juice,heavy cream kemudian diaduk sampai butternya melt.
Gambardiatas yaitu proses dimana egg atau telur yang telah dicampur dengan gula dipancing didalam adonan, proses ini dilakukan dengan tujuan agar telur tersebut tidak menggumpal atau matang saat dia dimasukkan ke dalam adonan yang masih panas .
Gambar diatas yaitu proses pencampuran antara telur yang sudah dipancing sebelumnya dengan adonan utama ,aduk sampai boil
Kemudian setelah adonannya boil langsung dicampurkan kedalam cokelat kemudian hancurkan cokelat sampai benar-benar halus higgga tidak ada cokelat yang menggumpal.
Dan selajutnya saya akan menjelaskan sedikit tentang prepare cream brulle
Gambar diatas adalah yaitu cream brulle yang sebelumnya telah dicampurkan telur,gula,vanilla yang di mix kemudian whipping cream nya di boil kemudian whipping cream yang hangat dimasukkan ke dalam gula dan telur yang telah dimix tadi kemudian masukan dalam cetakan kemudian masukkan kedalam oven .
Dan itulah sedikit dari penjelasan aktivitas saya hari ini , sampai ketemu besok bye.
Komentar
Posting Komentar