Monday, February 19Th 2018
Hy, hari ini saya memulai hari saya pada pukul 05:30 pagi, kemudian saya bersiap ke kampus pada pukul 07:00 pagi dan pada pukul 08:00 pagi, saya mengikuti upacara dan pada pukul 08:50 pagi saya masuk kitchen untuk memulai aktivitas di dapur , sebelum memulai aktivitas yang lebih serius sebelum itu kami memulai oneline untuk membahas semua menu yang akan di buat untuk hari ini , dan hari ini kelompok saya membuat appetizer dan dimana menunya adalah Dojang Nakeng dan Rujak Mie. setelah pukul 09:30 pagi kami baru memulai dan beruntung karna kami hanya prepare hari ini jadi tidak terburu oleh waktu .
Untuk prepare hari ini menurut saya tidak terlalu memberatkan karna bisa di bilang saya mempunyai kelompok yang dapat bekerja sama dan saling membantu itulah kenapa prepare yang saya dan kelompok saya buat hari ini tidak memerlukan waktu yang lama, menurut saya yang membuat saya dan kelompok saya sering merasa lambat karna masih banyak bahan yang masih frozen atau membeku dan saya harus menunggu lagi dan membutuhkan waktu yang lama seperti contohnya coconut yang akan digunakan untuk dojang nakeng yang harus disangrai terlebih dahulu namun karena coconut nya masih membeku jadi kami harus menunggu akan tetapi saat menunggu tersebut kami gunakan untuk membantu kelompok lain yang masih mempunyai banyak pekerjaan.
Hy, hari ini saya memulai hari saya pada pukul 05:30 pagi, kemudian saya bersiap ke kampus pada pukul 07:00 pagi dan pada pukul 08:00 pagi, saya mengikuti upacara dan pada pukul 08:50 pagi saya masuk kitchen untuk memulai aktivitas di dapur , sebelum memulai aktivitas yang lebih serius sebelum itu kami memulai oneline untuk membahas semua menu yang akan di buat untuk hari ini , dan hari ini kelompok saya membuat appetizer dan dimana menunya adalah Dojang Nakeng dan Rujak Mie. setelah pukul 09:30 pagi kami baru memulai dan beruntung karna kami hanya prepare hari ini jadi tidak terburu oleh waktu .
Untuk prepare hari ini menurut saya tidak terlalu memberatkan karna bisa di bilang saya mempunyai kelompok yang dapat bekerja sama dan saling membantu itulah kenapa prepare yang saya dan kelompok saya buat hari ini tidak memerlukan waktu yang lama, menurut saya yang membuat saya dan kelompok saya sering merasa lambat karna masih banyak bahan yang masih frozen atau membeku dan saya harus menunggu lagi dan membutuhkan waktu yang lama seperti contohnya coconut yang akan digunakan untuk dojang nakeng yang harus disangrai terlebih dahulu namun karena coconut nya masih membeku jadi kami harus menunggu akan tetapi saat menunggu tersebut kami gunakan untuk membantu kelompok lain yang masih mempunyai banyak pekerjaan.
Berikut adalah gambar dari bahan prepare hari ini:
Dan setelah selesai prepare pada pukul 01:30 siang kami semua beristirahat untuk makan dan pada pukul 04:00 kami memulai untuk GC dan setelah selesai GC kami kembali oneline untuk makan bubuh injin yang di berikan senior setelah itu pada pukul 05:45 sore pak Jaya memberikan sedikit penjelasan mengenai bahan-bahan dan tentang menu makanan yang akan dibuat besok setelah itu sekitar 30 menit memberikan penjelasan pada pukul 06:15 kami pun berdoa untuk pulang ke rumah masing-masing and see you tomorrow .
Komentar
Posting Komentar