food terminologi

Senin, 16 April, 2018


Chef Salad
Chef Salad adalah salad Amerika yang  terdiri dari : telur rebus , daging , tomat, mentimun dan keju dan dibawah bahan-bahan tersebut ada lada atau sayuran lainnya . Berdasarkan dari terminologi chef salad kebanyakan chef atau koki memiliki pendapat yang berbeda-beda mulai dari bahan pembuatan chef salad serta asal usul dari chef salad .

Salad
Salad berasal dari bahasa latin yaitu herba salata, herba berarti sayuran sedangkan herba salata berarti digarama atau diberi garam . Dalam perkembangannya salad diartikan hidangan yang merupakan campuran dari sayuran hijau segar , buah , daging, unggas yang dihidangkan bersama dressing sebagai pembangkit selera makan , salad dapat dihidangkan dingin, panas, mentah , masak atau kombinasi
Fruit Salad
 Fruit Salad adalah hidangan yang terdiri dari berbagai jenis buah , kadang disajikan dalam cairan baik jus ataupun sirup . bisa disajikan sebagai makanan pembuka ataupun makanan penutup 

Pho Bo
Bo berasal dari bahasa thailand yang berarti daging sapi . kaldunya dibuat dengan tulang sapi ,jahe dan bawang putih hingga berjam-jam . untuk menghasilkan warna yang bening , biasanya kado Bo disaring dalam proses pembuatannya bisa dilengkapi dengan mie vietnam dan iridan daging sapi .

Gnocchi
Gnocchi merupakan pasta yang terbuat dari kentang , biasannya diolah dengan saus cream dan kacang polong . Gnocchi biasa dihidangkan dengan pasta bolognese atau marinara 

Spatzel
Spatzel berasal dari jerman di jerman biasanya orang-orang menyebut spatzel dengan mie telur dan mereka biasanya menyajikan sebagai pengganti nasi dan juga biasanya disajikan dengan daging sebagai pelengkap

Club Sandwich
Club Sandwich adalah makanan berupa dua potong roti yang menjepit sayuran, daging , keju atau berbagai teman makan roti dan biasanya diberikan bumbu atau saus hingga rasanya menjadi lebih enak . dinegara yang bukan pemakan nasi biasannya membawa sandwich ke sekolah atau ke kantor untuk dimakan saat makan siang .

Cheese Sandwich
Cheese Sandwich adalah sandwich dasar yang dibuat dengan satu atau lebih dari satu jenis keju dan pada jenis roti apapun seperi roti pipih atau roti gandum yang termasuk mentaga dan mayonaise .dibuat dengan memanggangnya dengan mentega atau dipanggang saja 

Orange Truffles 
Orange Truffles merupakan jenis cokelat kembang gula , secara traditional dibuat dengan cokelat ganache yang dilapisi cokelat atau kakao bubuk . Cokelat Truffles dibuat pada tahun 1895 oleh M.Dofour dari prancis . popularitas meningkat dilondon pada tahun 1902 

Ice Cream
Ice Cream adalah sebuah makanan beku yang dibuat dari produk susu seperti krim digabungkan dengan perasa dan pemanis

Komentar